您当前的位置:首页 > 养鸡知识

养鸡常识_饲料

来源:山东省夏津县东明种鸡厂  时间:03-23  浏览:

  养过鸡的都知道,在养鸡过程中□□□,刨除最初的鸡舍建造成本□□,养一批鸡成本最大的一项是饲料□□□,不同的养鸡人养出来的肉料比不同,出栏后所赚的利润就有很大差别,下面为大家介绍7种节约饲料的措施,希望能对大家有帮助。

  不少新手养鸡,没有什么特别的经验,往往是照着一条路往下走,在养鸡的时候使用单一的原料喂鸡,比如经常喂玉米□□□□,这样就造成了鸡吃的多,产的少,最终算下来既没赚到多少钱□□,还搭进去不少饲料钱,太不划算。建议养鸡人可以使用全价配合饲料饲喂。

  产蛋率高不高也跟品种有关系,这条养土鸡的可重点记一下。散养土鸡如果是以产蛋为主□□□□,我们就要注重这个品种的产蛋率,目前大部分农村土鸡的品种产蛋率并不高□□□,而且不少养鸡人觉得只要产蛋就行,根本就不注重产蛋率,很多都是抗病性较强,但吃料多、产蛋少,这就造成了饲料的浪费。

  散养过鸡的朋友都知道,每次喂鸡都是把饲料均匀的撒在料槽里□□,鸡在吃食的时候往往是聚成堆□□□,鸡一多,吃的过程鸡很容易造成浪费,时间长了,这样浪费的饲料是很多的。改成笼养的话□□□□,鸡的活动空间有限,吃食也比较均匀,就没有饲料浪费的现象,关于笼养鸡怎么节约饲料□□□□,看下一条。

  给饲料槽加内侧边是为了防止鸡在吃食的时候把饲料带出来□□,大家可以到鸡舍内观察一番,地上有没有洒出来的饲料,有的话就要注意料槽的问题了。积少成多,时间久了这样浪费掉的饲料也是很多的。

  有些养鸡人为了图省事□□,在喂料的时候都是一次性加很多,我们观察过很多养鸡场,饲料桶里的饲料堆的满满的□□□□,这样不仅容易造成饲料的浪费,还可能会导致疾病。建议大家在养鸡的时候根据日龄、只数计算好大概的采食量,然后喂料的时候按鸡数给料,少喂勤添,每次保持料槽空槽30分钟左右,保证让鸡能把饲料吃的干净。

  饲料发霉是很容易引起鸡群发病的,饲料在长期堆压的过程中容易发霉□□□□,特别是高温高湿季节,一定要注意这点,如果饲料发生霉变,可以使用霉解除菌,发霉严重的就不要再继续喂鸡了。

  养蛋鸡的话,要在蛋鸡产蛋高峰期(一般42周左右)后□□,及时的减少饲料□□□□,具体减料方法可加高兴微信咨询。减料要根据日龄、产蛋率情况来,减料得当,既不影响产蛋,还能节约不少饲料成本□□,同时也能避免让鸡长的过肥。产蛋高峰期过后,就要及时的淘汰地产鸡,到了后期,地产鸡还是吃同样的料□□□□,产蛋却少了。这时候我们及时的淘汰低产鸡,节约的饲料也是不少的。

  关于节约饲料成本,在养鸡过程还有很多方法,但我们要做的是既能把鸡养好□□□,又能最大化的节约饲料成本,这样才能养好鸡,赚到钱。养鸡人也不要盲信别人交给你的方法,比如上面这些不一定适合所有人去操作,大家可以按照自身情况来合理安排。返回搜狐,查看更多

来顶一下
近回首页
返回首页
产品推荐
栏目ID=58的表不存在(操作类型=2)
市场动态
栏目ID=59的表不存在(操作类型=0)