您当前的位置:首页 > 养鸡场

全面养鸡场和种植基地鸡粪的题目你珍爱了吗?

来源:山东省夏津县东明种鸡厂  时间:05-19  浏览:

  有段时间朋友圈都在转发“鸡粪,大棚种植的灾难”这种文章,导致很多种植户觉得施用鸡粪会造成植物烧根、烧苗、熏棵、死株,给养鸡场鸡粪处理带来麻烦。

  事实并非如此□□□□,鸡粪好□□,劲头足,氮、磷、锌、铜含量明显高于牛粪和羊粪□□□,而钾含量相当。如果加工利用好了是一种很好的有机肥。

  所含的有益微生物菌群持续不断活动,分泌激素、多糖等代谢产物□□,可抑制土壤病原菌的滋生;补充土壤有机质,缓慢释放作物生育所需的营养□□□,能使作物根系发达,生长旺盛,提高植株抗病能力。

  改善土壤理化性状,使土壤保持松软□□,耕作容易□□,促成土壤团粒结构,增加土壤孔隙□□□□,促进根系生长。增强土壤保水、保肥能力,减少土壤养分淋洗损失。

  正规商品有机肥经深度发酵后,对作物和土壤环境友好,与无机化肥混用还可大大提高化肥的使用效率,节约成本。

  但是,如果鸡粪如果未充分腐熟,则可能成为一种“毒性”很大的肥料!那么发酵不彻底的鸡粪会有哪些危害呢?

  鸡粪味不但十分刺鼻□□□,并且鸡粪中含有大量重金属成分□□□□,对周边的植被造成很大的损害,特别是分布在蔬菜和果树周围,直接会影响到蔬菜和果树的金属含量超标□□□,给人类健康带来巨大隐患。

  鸡粪中含有大量的虫卵,在阳光下很容易孵化□□□,孵化后的害虫很容易寄生在许多动物身上,造成这些动物感染各种疾病□□□□,所以鸡粪一定要及时清理干净。

  由于鸡粪中含有大量的强酸物质□□,因此会造成周边的植被根部大量溃烂或者发黑,导致植被吸收不到营养慢慢枯竭,所以新鲜的鸡粪是不能作为肥料使用的□□□□,必须经过发酵才能使用。

  鸡粪中的氯化钠盐具有很强的腐蚀作用,会破坏土壤中的酸碱平衡,在这种土壤上种植任何东西,存活率都会不高,因此在鸡粪还未渗透土壤之前就应该清理。

  生粪未经处理□□□□,不易运输,体积大,有效成分低,使用成本高;有机物向腐殖质转化的时间较长,养分流失严重。

全面养鸡场和种植基地鸡粪的题目你珍爱了吗?

  烘干鸡粪只是经过短期的高温处理,并不是彻底腐熟,不能杀灭一些顽固的有害病菌、虫卵。而且不少养殖场为了防病,采用火碱消毒,导致鸡粪中含大量火碱;夏秋季□□□□,养殖场为了促进鸡鸭快速发育□□□,在其饮用水中加入大量食盐,导致鸡粪中含盐量偏高。

全面养鸡场和种植基地鸡粪的题目你珍爱了吗?

  在这里提醒养鸡朋友们:卖鸡粪最好先经过无害化发酵处理,既省心又增加收益。使用中农创达“畜清”纳米膜发酵机这些问题都可以完美解决□□!

来顶一下
近回首页
返回首页
产品推荐
栏目ID=58的表不存在(操作类型=2)
市场动态
栏目ID=59的表不存在(操作类型=0)