您当前的位置:首页 > 养鸡场

周显富:全主动化养鸡场每天为市民供给18万枚“安心蛋”

来源:山东省夏津县东明种鸡厂  时间:03-24  浏览:

  在木果镇蒿枝村□□□□,养鸡大户周显富开办了一个全自动化蛋鸡养殖场,运用现代化高科技手段发展养殖业□□,每天可为市民提供1.8万枚高质量、口感佳的“放心蛋”。

  10多年前,周显富带着全家老小从四川来到六盘水发展养殖业。几经辗转,最终在蒿枝村选址建成了这间占地6000余平米的全自动化蛋鸡养殖场□□,意在为老百姓提供本地生产、优质安全的放心鸡蛋。

  随着时代的发展,养鸡养了十几年的周显富毅然放弃传统模式的养鸡方式,一心想在当地打造一个高科技、现代化的蛋鸡养殖场。经过周密考察、论证□□□□,2019年6月□□□□,六盘水市钟山区缘森故里蛋鸡养殖有限公司应运而生。相比传统养鸡□□,全自动化的养殖只需轻按一下遥控板,就能轻松控制上万只鸡的“吃喝拉撒”,节约了大量的时间和人工成本。

  钟山区缘森故里蛋鸡养殖有限公司经理周显富说:“比传统的养殖模式节约成本、节约人工,鸡的成活率、蛋的品质更好。像喂饲料传统人工的线万只鸡一个人喂要两个多小时□□,我们这个只要五分钟饲料就过去了□□□□,大大的节约了人工成本。鸡的生长环境、鸡的品质、鸡的卫生各方面比传统养鸡要好得多□□□,从成本上来讲能产生更好的经济效益。”

  一键按下,自动喂料机缓缓滑行;传送带托着干净的鸡蛋匀速来到了装盘台前;自动清粪机快速将鸡粪清送出去……在这个现代化养殖场里,一排排机械化的鸡笼井然有序地运作着,除捡蛋装盘外,喂食、供水、清理鸡粪等工作全部由机械完成。如此的“高科技”□□,使得养殖场里只需三五个人就可完成当天的所有作业。因为全机械作业□□,蛋鸡养殖场内干净卫生,加上独特的配料、中药的保健,不仅有效地降低鸡疫疾病的发生率,更是大大提高了鸡和蛋的品质。

  养殖场成效显著,周显富又在开始琢磨其它“大事”。今年,周显富接下了木果镇杨家寨村新润丰蔬菜基地□□□,把蛋鸡养殖场产生的鸡粪和木果镇食用菌基地废弃的菌包一起加工成有机肥,用于蔬菜种植□□□,既减少了环境污染□□□□,又为蔬菜基地供应了充足丰沃的无公害有机肥料,可谓一举两得。

  “鸡粪加上辅料,加上益生菌发酵,经过消毒处理就可以形成有机肥,拿到蔬菜基地□□□,可以种绿色蔬菜□□,既节约成本,又比传统化肥种出的蔬菜要好吃得多。全厂5万只鸡的规模,现在已经上了3万只鸡□□□□,有2万只鸡在产蛋,一天可以产1.8万枚蛋。等全厂5万只鸡上齐了,一天有4万枚蛋,可以给整个钟山区、全市提供优质、安全放心的鸡蛋产品。”周显富说。

  2019年6月正式投产以来,周显富的蛋鸡养殖场因为鸡蛋质量高、口感好,产销两旺,市场一直供不应求。他今年将扩大养殖规模,把蛋鸡养殖规模从3万只扩大到5万只。养殖场生产的鸡蛋,除销往周边地带,大部分直接供应给市、区各中小学,保障学生们的营养午餐能吃上优质、安全、放心的鸡蛋。

来顶一下
近回首页
返回首页
产品推荐
栏目ID=58的表不存在(操作类型=2)
市场动态
栏目ID=59的表不存在(操作类型=0)