您当前的位置:首页 > 养鸡场

疫情时期这个养鸡场从未“停摆” 7万羽鸡只需一位“保姆”

来源:山东省夏津县东明种鸡厂  时间:03-22  浏览:

  3月16日,12吨鸡蛋从瑞安华鑫禽业有限公司的养鸡场送出,接着送到全市各地。从疫情开始至今,这个位于瑞安市湖岭镇潮基社区的养鸡场,从未因为疫情而“停摆”,每天正常运作。公司负责人张林华表示□□□,靠着近年来机器换人带来的优势,这座有着22万羽蛋鸡的养鸡场,只需要11个人就可以管理运作,而线万羽鸡只要一位“保姆”。

  在瑞安华鑫禽业有限公司,记者看到,这里的鸡都住上了“跃层小楼”,每个鸡舍分上下四层□□,共八层。一名工人走到控制机器电脑屏幕前轻轻一按,随后□□,装着饲料的喂料机顺着鸡笼前的轨道缓慢滑行□□□□,并投下饲料,鸡群开始啄食。

  “我们采用自动化养殖设备,投喂饲料、喂水、清理鸡粪和捡鸡蛋全部通过传输带实现自动化运行,管理员的工作就是定时启动按钮,观察设备运行是否正常,偶尔去看看鸡群有无异常。” 张林华说,其他工人绝大部分时间在仓库里□□,把鸡蛋装箱转运。此外□□,公司还有自己的鸡饲料生产设备,原料则是通过“中粮”等大企业供应,保障了整体运行的正常。

  “从2014年至今,我们已经投资3000多万元购入5条全自动封闭式饲养流水线年他去法国、以色列等国家考察时□□,就发现了自动化设备饲养的便利性,理论上这套设备让1个管理员就可以管好7万羽鸡。“如果按传统方式养殖,我们这座养鸡场需要60来名员工。”他说,如果是这样□□□□,本次疫情期间□□□□,他们的防疫压力会大大增加。疫情期间□□,该公司的鸡蛋供应的客户多为我市各地的食品加工厂,如阿哆诺斯、欧麦、多多福等品牌都是他们的客户。“接到订单□□□,我们保证24小时内会把鸡蛋送到。”正因为后方生产无忧,让他有了这样的底气□□,经过这次疫情风波,张林华更坚信“机器换人”是正确选择,他们将在做好防疫工作的前提下继续生产新鲜的鸡蛋,供应市场所需。

  记者从市农业农村局了解到,在全市的畜禽养殖企业中,像“华鑫禽业”这样自动化程度很高的企业还很少,通过机器换人□□□□,让蛋鸡生产不仅提高了养殖效率,降低成本。而自动化设备,也有效避开了防疫压力。

  盯节点 抓重点 破难点 速质并举完成攻坚任务 温州市政府召开“三强两促”重点专项工作视频会

来顶一下
近回首页
返回首页
产品推荐
栏目ID=58的表不存在(操作类型=2)
市场动态
栏目ID=59的表不存在(操作类型=0)